До 29 февраля будет определена стоимость демонтажа ТРЦ "Троицкий", после чего начнется его снос. По предварительным оценкам, демонтаж обойдется в 30 млн.грн.

Компания "Юджин" - застройщик ТРЦ "Троицкий" перед НСК "Олимпийский" - может получить компенсацию в виде земельного участка площадью 10 га в центре столицы или площадью 100 га в пределах Киева. По предварительным расчетам, демонтаж ТРЦ будет стоить порядка 30 млн.грн. Об этом заявил первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Анатолий Голубченко.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КГГА, по словам А.Голубченко, все варианты, которые может предложить город, будут оценены в денежном выражении и сопоставлены со стоимостью израсходованных "Юджин" на строительство и демонтаж объекта средств. "Согласно этим расчетам и будет выделяться участок", - сообщил замглавы КГГА.

До 29 февраля "Киевгосэкспертиза" определит стоимость демонтажа объекта, после чего начнется его снос. Предварительная стоимость демонтажа - 30 млн.грн. Соответствующие работы будет выполнять ОАО "Киевметрострой", а финансировать их - ООО "Юджин".

По словам А.Голубченко, процедура снова состоится в запланированный срок - с начала марта. "Нет никаких оснований для опасений, что город не успеет реконструировать НСК "Олимпийский", - заверил А.Голубченко. - Мы работаем в усиленном оперативном режиме, не отклоняясь от установленного срока".

Напомним, 7 февраля Кабинетом Министров, Министерством по делам семьи, молодежи и спорта, Национальным агентством по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года, КГГА, Федерацией футбола Украины и ООО "Юджин" был подписан меморандум о демонтаже "Троицкого" в течение I полугодия 2008 года. Согласно документу, Кабмин и Киевская горадминистрация обязаны до 1 марта определить механизм компенсации убытков ООО "Юджин" в связи с демонтажем.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...