Программу финансирования доступного жилья сократили почти в 2 раза. Но в этом году на доступное жилье будет потрачено 1 млрд. 100 млн. Деньги уже выделены и через 2 месяца мы их получим. Заявил Министр регионального развития и политики Владимир

Программу финансирования доступного жилья сократили почти в 2 раза. Но в этом году на доступное жилье будет потрачено 1 млрд. 100 млн. Деньги уже выделены и через 2 месяца мы их получим. Заявил Министр регионального развития и политики Владимир Яцуба.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, глава ведомства напомнил, что Премьер-министр Николай Азаров поручил главам областей найти участки для строительства доступного жиль. А минрегионстрой в свою очередь готовит проект документа, на получение субсидий для проведения коммуникаций на выделенные участки.

Напомним, что вчера Премьер-министр Николай Азаров на встрече с представителями деловых кругов рассказал, что руководители областей предоставят застройщикам жилья подготовленные площадки с коммуникациями и проложенными сетями.

"Я поставил перед руководством всех областей задачу, с учетом сложного положения в строительной отрасли, предоставить площадки под строительство бесплатно. Это не должны быть пустыри неизвестно какие. Это должны быть подготовленные площадки", - заявил Азаров.

Премьер-министр отметил, что сейчас мы пойдем на потери, потому что подготовка площадки это коммуникации, сети, вложения, и т.д. "Но мы должны на это пойти. Затем мы найдем приемлемую форму сотрудничества со строительным бизнесом, но в любом случае мы максимально упростим предоставление земли для бизнеса".

Азаров пообещал застройщикам выделение бесплатных земель с коммуникациями>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...