Депрессия в строительстве продолжается: мнение

16.06.2010, 12:32

Несмотря на тот факт, что показатели объемов строительства за январь-май 2010 года выглядят намного лучше, чем прошлогодние, они все равно указывают на продолжающуюся депрессию в отрасли. Такое мнение высказал экономист компании "Astrum Investment Manage

Несмотря на тот факт, что показатели объемов строительства за январь-май 2010 года выглядят намного лучше, чем прошлогодние, они все равно указывают на продолжающуюся депрессию в отрасли. Такое мнение высказал экономист компании "Astrum Investment Management" Алексей Блинов в обзоре, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Экономист напомнил, что, по данным Государственного комитета статистики, объемы строительных работ за первые пять месяцев 2010 года сократились на 20% год к году. На двух крупнейших строительных площадках страны - в Киеве и Донецкой области - наблюдался спад на 20% и 21% соответственно. Третий по значимости регион, Харьковская область, характеризуется лучшими показателями: здесь спад составил лишь 8,7%.

"Несмотря на тот факт, что цифры за пять месяцев 2010 года лучше по сравнению с показателями спада более чем на 50%, наблюдавшимися в прошлом году, они все равно указывают на продолжающуюся депрессию в отрасли", - считает А.Блинов.

По его словам, учитывая тот факт, что объемы строительных работ по итогам января-мая 2009 года сократились на 55,7%, объемы строительства за аналогичный период 2010 года составляли лишь 35% от докризисных объемов по итогам пяти месяцев 2008 года.

"Мы ожидаем, что первые признаки восстановления отрасли появятся лишь во втором полугодии 2010. Однако они будут очень скромными", - добавил экономист.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні