Депутаты приняли Закон о градостроительной деятельности

17.02.2011, 11:30
Депутаты приняли Закон о градостроительной деятельности - Фото
3a755662f29ba5c3a7802662e5e6f8fa.jpg

Депутаты приняли Закон N 7418 "О регулировании градостроительной деятельности" с поправками Президента Украины Виктора Януковича. За Закон проголосовали 269 народных депутатов

Депутаты приняли Закон о градостроительной деятельности
Депутаты приняли Закон N 7418 ("О регулировании градостроительной деятельности") с поправками Президента Украины Виктора Януковича. За Закон проголосовали 269 народных депутатов. Об этом сообщил корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Возвращая Закон в парламент, Президент обратил внимание на то, что он нарушает права граждан в плане обсуждения перспектив застройки территорий, а также отменяет ряд обязательных экспертиз, таких как экологическая и другие.

В связи с этим, в частности, Президент предложил расширить возможность для участия граждан в общественных слушаниях относительно застройки территорий, а также дополнить заключительные положения Закона положением о том, что Кабинет Министров должен разработать законопроект об ответственности за негативные последствия, которые стали результатом нарушения строительных норм и стандартов.

В то же время, представители общественных организаций, ознакомившись с вето Президента, заявили, что оно не решает проблем, которые могут возникнуть после вступления закона в силу. Это касается и вопроса общественных слушаний, и вопроса экспертиз. В частности, представители общественных организаций обратили внимание на то, что даже если впоследствии будет предусмотрена ответственность застройщиков за нарушения, допущенные в ходе строительства, последствия этих нарушений могут быть необратимыми, например, разрушение исторического или археологического памятника.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"