Рада намерена внести изменения в Земельный кодекс относительно механизма передачи земельных участков, отчужденных для общественных нужд

Депутаты намерены прописать в Земельном кодексе механизм передачи земельных участков, отчужденных для общественных нужд. За проект таких изменений в Земельный кодекс Украины №1270 в первом чтении проголосовал 291 народный депутат, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В соответствии с предлагаемыми изменениями, статья 122 Земельного кодекса дополняется пунктом 10 "Земельные участки, независимо от их целевого назначения, отчужденные для общественных нужд или по причине общественной необходимости, предоставляются в пользование или в собственность для таких нужд органами, которые приняли решение об их выкупе".

Депутаты отказались сразу принять закон в целом. В частности, внефракционный народный депутат Юрий Левченко отметил, что если следовать предложенной формулировке, отчужденные для общественных нужд участки могут быть переданы частным лицам. По словам депутата, необходимо прописать в законе, что такие участки могут передаваться только государственным или коммунальным структурам. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...