Дерипаска может остаться без украинских активов

13.02.2009, 10:05

Финансовые проблемы холдинга Олега Дерипаски ставят под удар активы миллиардера в Украине. Аналитики допускают, что бизнесмен может отказаться от убыточных активов в Украине, чтобы спасти российские компа

Финансовые проблемы холдинга Олега Дерипаски ставят под удар активы миллиардера в Украине. Аналитики допускают, что бизнесмен может отказаться от убыточных активов в Украине, чтобы спасти российские компании холдинга.

Как сообщает издание "Дело", в одной из крупных строительных компаний, Дерипаска уже отказался от совместного проекта с украинским бизнесменом Александром Ярославским -30% австрийской строительной компании Strabag.Ukraine.

"Олег Дерипаска вышел из совместного проекта с "DCH" примерно в январе. Россияне прекратили финансирование", -сообщил источник. Советник Александра Ярославского Елена Деревянко уточнила, что на данный момент проект "Strabag.Ukraine" заморожен по согласию сторон. При этом аналитик инвестиционной компании "Конкорд Капитал" Андрей Гостик допускает, что Олег Дерипаска может продать неприбыльный сейчас строительный актив своему партнеру. "Вероятнее всего, Дерипаска может отказаться от проектов Strabag в Украине. Эти проекты могут быть переоформлены на Ярославского", — говорит А.Гостик.

Напомним, что компания О.Дерепаски не смогла избежать влияния и негатива кризиса. Сразу после новогодних каникул Альфа-банк выставил "Главмосстрою" счет на 681 млн руб. ($19.634млн). Чуть более месяца назад Олег Дерипаска из-за "margin calls" лишился 25% акций канадской "Magna" и 9,99% акций немецкого строительного холдинга "Hochtief". А под залог 25%-ной доли в "Strabag" "Базэл" получил кредит от других совладельцев австрийской компании. Эти деньги были направлены банкам, финансировавшим покупку пакета.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>

Олег Дерипаска: биография и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"