UA

Дешевое жилье: как не попасть на крючок строительных аферистов p

25.10.2017, 17:36
Дешевое жилье: как не попасть на крючок строительных аферистов - Фото
bfa4d163b41d6c27b4f5aa8d426a067a.jpg

На правах рекламы

Цены на жилье из СИП-панелей выглядят едва ли не самыми привлекательными. Канадская технология позволяет возводить дома, стоимость которых значительно ниже других, построенных из традиционных материалов.

Но даже в этих случаях предприимчивые строители прибегают к хитростям с искусственным занижением цен, предлагая Заказчику сыр в мышеловке.

Расчетливый украинец заранее подсчитывает все расходы на строительство дома и очень часто, стараясь сэкономить средства, заказывает дом у тех, кто якобы предлагает самую низкую цену. Но многолетний опыт доказывает: качественный товар не может стоить дешево.

Рыночную стоимость на строительство формируют качественный товар и квалифицированные специалисты. Если Вы наткнулись на информацию о строительстве канадского дома по сомнительно низкой цене, то скорее всего, получите некачественное жилье.

В лучшем случае заниженная цена окажется маркетинговым ходом.

В среднем цены на материалы у всех застройщиков одинаковые, и когда находится вариант, существенно дешевле средней цены в регионе, первое, что нужно сделать, поинтересоваться, что именно входит в стоимость.

Ведь заниженная цена - это первый и самый верный признак недобросовестных застройщиков.

За снижением цены преимущественно спрятаны другие, дешевые материалы, а не те, что были согласованы. Поэтому эксперты советуют, перед тем как подписать договор уточнять, что именно входит в предложенную стоимость, из каких материалов будут строить Ваш дом, и кто является их производителем.

По средним ценам в Киеве, состоянием на 2017 год, стоимость двухэтажного дома площадью 120 м2 составляет 811 200 гривен.

В качестве примера приведем расчеты начального этапа строительства - устройство фундамента:

Стоимость фундамента для двухэтажного дома площадью 115 - 125 м2, по состоянию на осень 2017 года, составляет в среднем 130 000 гривен.

Из них материалы - 80 000 гривен;

Строительные работы - 30000 гривен;

Работа техники - 10 000 гривен;

Остальные логистика и накладные расходы - 10 000 гривен.

Таким образом, можно увидеть, меньшая цена - как следствие уменьшение количества или качества необходимых материалов, что приводит к нарушению конструктива, или искусственное занижение цены, как маркетинговый ход. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости