UA

Девелопер TMM может оказаться неспособным обслуживать долг

30.09.2013, 08:14
Девелопер TMM может оказаться неспособным обслуживать долг - Фото
www.tmm.ua/#

Компания TMM Real Estate Development Plc, владеющая 100% украинской фирмы ТММ, в минувшую пятницу опубликовала консолидированный отчет за I полугодие. Согласно документу, ее чистый убыток вырос в два раза и составил $6,37 млн., выручка - на 12,3%, до $16,06 млн., а стоимость активов сократилась на 4,3% - до $364,92 млн. "Снижение рыночной ликвидности может повлиять на способность группы генерировать денежный поток от операционной деятельности в объеме, достаточном для обслуживания долговых обязательств", - сообщается в отчете ТММ.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "ТММ все рассказала", на конец июня сумма задолженности компании перед банками составляла $80,17 млн. (против $59,96 млн. на начало этого года), остальная задолженность - $86,32 млн. (против $95,02 млн.).

Убыток компании сформировался за счет переоценки портфеля, поясняет генеральный директор ТММ Николай Толмачев. "Аудитор посчитал, что при изменении стоимости активов компании ее текущих финансовых потоков может быть недостаточно для обслуживания кредитов, - заявил Толмачев. - Если говорить о маржинальном доходе в гривневом эквиваленте, то он не изменился".

Девелопер планирует увеличить денежные поступления за счет продажи недвижимости и предоставления услуг генподряда и подряда по объектам жилой и промышленной недвижимости. "У нас есть готовые торговые объекты, которые мы пытаемся продать. Есть покупатели, но цена предложения пока очень низкая", - отмечает Толмачев.

Поэтому ТММ делает ставку на увеличение работ по генподряду. В этом году девелопер выиграл тендер на строительство зданий Высшего административного и хозяйственного судов в Печерском районе столицы на сумму около 1,11 млрд.грн. Строительство зданий общей площадью 106 тыс. кв. м будет начато в этом году, а завершено через шесть с половиной лет. Также ТММ займется строительством завода по хранению ядерных отходов на сумму $50 млн., заказчиком проекта строительства выступает американская компания Holtec. По словам Толмачева, уровень доходности при выполнении таких работ составляет 5-8% от суммы подряда.

С 1994 года ТММ построила 32 объекта недвижимости общей площадью более 680 тыс. кв. м в Киеве, Харькове, Житомире и Ялте. В портфель компании входит 34 проекта на различных стадиях развития. 70% акций TMM принадлежит ее основателю и гендиректору Николаю Толмачеву, 13% - free float. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости