В 2007-2008 годах девелоперская компания "XXI Век" активизировала реализацию проектов недвижимости в регионах. По словам директора по развитию проектов недвижимости "XXI Века" Георгия Цагареишвили, интере

В 2007-2008 годах девелоперская компания "XXI Век" активизировала реализацию проектов недвижимости в регионах. По словам директора по развитию проектов недвижимости "XXI Века" Георгия Цагареишвили, интерес девелоперов к регионам обусловлен тем, что там "больше возможностей, меньше конкуренция, легче с разрешительной документацией и проще на всех этапах реализации проектов".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, в частности, уже началось строительство двух объектов в Севастополе: многофункционального комплекса площадью 91,5 тыс. кв.м, в состав которого входят жилой комплекс и торгово-развлекательный центр "Квадрат", а также жилого комплекса общей площадью 70 тыс. кв.м.

Во Львове начались работы по демонтажу зданий на участке, где планируется строительство многофункционального комплекса общей площадью 88,5 тыс. кв.м, который будет включать в себя ТРЦ "Квадрат" и офисный центр, а разработанный эскизный проект получил одобрение на заседании архитектурно-градостроительного совета Львова.

Многофункциональный комплекс в Полтаве площадью 715 тыс. кв.м находится на стадии разработки проектной документации и уже получил одобрение на заседании архитектурно-градостроительного совета Полтавы. Кроме того, в апреле планируется согласовать эскизный проект многофункционального комплекса в Черкассах площадью 112 тыс. кв.м.

Компания также развивает сеть логистических комплексов по Украине. На данный момент разработаны проекты 9 логистических комплексов общей площадью около 900 тыс. кв.м. Вскоре начнется строительство логистического комплекса в Вышгороде, где получено разрешение на подготовительные работы. На II квартал запланировано согласование проектной документации стадии "П" по логистическому комплексу в Одессе.

В целом, компания развивает проекты в 12 региональных городах Украины - Львове, Полтаве, Харькове, Сумах, Одессе, Симферополе, Севастополе, Борисполе, Вышгороде, Донецке, Алупке и Черкассах. Развитие проектов в регионах компания начала в 2006 году, в 2007 году проектный портфель активно пополнялся, а начиная с 2008 года многие проекты перешли на следующую стадию реализации, в т.ч. на этап строительства.

Напомним, "XXI Век" развивает и управляет проектами в Украине в торговой (сеть ТРЦ "Квадрат"), офисной, отельной, логистической и жилой недвижимости. Работает на рынке недвижимости с 1999 года. С декабря 2005 года размещена на AIM LSE.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...