Девелоперы Дубаи ищут новые капиталы

02.12.2008, 18:35

Девелопер "Nakheel PJSC", специализирующийся на строительстве отелей и возведении искусственных островов у побережья Дубая, рассматривает возможность проведения IPO, в рамках которого рассчитывает привлечь до $15 млрд. В связи с этим девелопер занимается поисками возможных организаторов размещения акций, сообщает "Bloomberg" со ссылкой на сообщения осведомленных источников в банковских кругах.

Как сообщает "K2Kapital", "Nakheel", которая накануне сообщила о сокращении числа сотрудников компании на 15%, обратилась к потенциально заинтересованным в этом проекте компаниям в прошлом месяце. Как ожидается, в случае проведения запланированного IPO, это размещение акций станет самым крупным в ближневосточном регионе.

Представители "Nakheel" не подтвердили и не опровергли сообщения об IPO, отметив, что компания подобной величины постоянно рассматривает новые варианты привлечения капитала, будь это традиционные долговые обязательства, привлечение частного акционерного капитала или же ипотечных инвестиционных трастов.

В текущем году компании по всему миру привлекли в рамках IPO в общей сложности $86 млрд., что на 66% аналогичного показателя 2007 года.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников