Девелоперы меняют курс

13.11.2008, 17:07

Девелоперская компания "Европа" откорректировала стратегию развития на 2009 год в сторону агрессивного увеличения доли присутствия на рынке в секторе первичной загородной недвижимости до 50%. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор ДК...

Девелоперская компания "Европа" откорректировала стратегию развития на 2009 год в сторону агрессивного увеличения доли присутствия на рынке в секторе первичной загородной недвижимости до 50%. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор ДК "Европа" Сергей Елисеев.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, С.Елисеев отметил, что в связи со сложившейся ситуацией на отечественном рынке недвижимости компания "Европа", как и другие девелоперские компании, ощутила на себе влияние кризиса. В частности, за последние два месяца продажи домовладений компании упали на 30%. "Так, если в октябре планировали продать 15 домовладений, то продали всего 10", - отметил девелопер.

Снижение объема продаж, по словам С.Елисеева, наблюдается именно в секторе ипотечного кредитования и то, что на данный момент продается, обеспечивается чисто денежным спросом клиентов. Вместе с тем, ДК "Европа" намерена воспользоваться тем, что ряд конкурентов "заморозили" строительные проекты, либо же планируют законсервировать строительство, с тем, чтобы увеличить свою долю присутствия в секторе первичной загородной недвижимости до 50%.

По словам С.Елисеева, проект коттеджного комплекса "Олимпик-Park", который строится в 19 километрах от Киева по Житомирской трассе, составит основу продаж компании. Аккумулированные компанией ресурсы для развития данного проекта, по его словам, позволят развивать проект в дальнейшем даже без вырученных от продаж средств.

С.Елисеев также отметил, что в целях реализации амбициозных планов ДК "Европа" на 2009 год, он был приглашен на должность генерального директора компании и занял эту должность с 12 ноября текущего года. По словам С.Елисеева, он имеет значительный опыт управления проектами в период локальных кризисов на рынке недвижимости - в частности, в 2004 и 2006 годах в России.

Земля под Киевом продолжает дешеветь >>>
Земля в регионах подешевела на $19-154 >>>
Сокращения риелторов: ситуация в регионах >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?