Сервис Booking могут заблокировать в Украине из-за Крыма

20.12.2016, 11:25
Сервис Booking могут заблокировать в Украине из-за Крыма - Фото
Фото: сайт Booking.com

Система интернет-бронирования отелей незаконно продавала проживание на оккупированном полуострове

Прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство в отношении нидерландской компании Booking.com, занимающейся бронированием жилья и мест гостиницах. Причина - незаконная работа в оккупированном Крыму. Об этом написал в Facebook народный депутат Украины, член фракции Народный Фронт, Георгий Логвинский.

"Голландская компания Booking.com, ежедневно продающая проживание на 1 млн 200 тыс. ночей, в нарушение национального законодательства и международного права, введённых санкций, не только содействует незаконному въезду на оккупированную территорию, активно сотрудничает с бандитской властью самозванцев, но и открыто рекламирует, совершает сделки и продаёт проживание в украденных у Украины санаториях и гостиницах Крыма", - написал Логвинский.

По его словам, Booking продает путевки "даже в "отжатые" у Верховной Рады и Администрации Президента санатории, воруя деньги фактически у высших органов власти Украины".

Соответствующие действия, как пишет Логвинский, подпадают под санкции ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезд с нее) и ст. 191 УКУ(присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Читайте также: РФ исследует шельф в аннексированной акватории Азовского моря

"В порядке, предусмотренном КПК Украины, доступ к сайту должен быть ограничен как минимум до прекращения такой преступной деятельности! Более того, Booking.com должны возместить Украине все незаконно полученные средства! А как соучастник преступления может понести и более серьезную ответственность - вплоть до полной компенсации ущерба от аннексии нашего имущества", - заявил депутат.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"