Диалог между строителями и банками сдвинулся с мертвой точки

14.03.2011, 15:30

Банки начинают понимать, что они сейчас накопили огромный капитал, и если не уступать в вопросе снижения ставок на ипотечные кредиты, то они будут в проигрыше. Мы нашли общий язык, с мертвой точки сдвинулись. Об этом в интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказал Вице-премьер-министр Украины – Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства ВикторТихонов.

"Во первых, мы погасили долг ипотеки 2 млрд.грн. в прошлом году, почему ипотеку практически не использовали. А в этом году уже 500 млн.грн. выделили (на компенсацию процентов по ипотеке, - ред.), то есть ипотека начнет работать", - заявил чиновник.

"Вы видели билборды "Ипотека по 14,9%", да? Потому что уже есть возможность привлекать средства. И банки начали понимать, сбрасывают до 11%. Пока что это госбанки, на которые мы влияем, но пошли уже и частные. Мы чуть ли не каждый день ведем переговоры, чтобы начать продажу нового жилья через ипотеку в частных банках", - рассказал Вице-премьер.

По словам В. Тихонова, есть два направления: банк дает кредит покупателю с компенсацией процентов, это один из вариантов удешевления жилья. Или дает кредит строительной организации. Банкиры больше хотят строительным организациям давать, потому что понимают, что надежность их больше.

Строительству не хватает кислорода>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации