UA

Диалог между строителями и банками сдвинулся с мертвой точки

14.03.2011, 15:30

Банки начинают понимать, что они сейчас накопили огромный капитал, и если не уступать в вопросе снижения ставок на ипотечные кредиты, то они будут в проигрыше. Мы нашли общий язык, с мертвой точки сдвинулись. Об этом в интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказал Вице-премьер-министр Украины – Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства ВикторТихонов.

"Во первых, мы погасили долг ипотеки 2 млрд.грн. в прошлом году, почему ипотеку практически не использовали. А в этом году уже 500 млн.грн. выделили (на компенсацию процентов по ипотеке, - ред.), то есть ипотека начнет работать", - заявил чиновник.

"Вы видели билборды "Ипотека по 14,9%", да? Потому что уже есть возможность привлекать средства. И банки начали понимать, сбрасывают до 11%. Пока что это госбанки, на которые мы влияем, но пошли уже и частные. Мы чуть ли не каждый день ведем переговоры, чтобы начать продажу нового жилья через ипотеку в частных банках", - рассказал Вице-премьер.

По словам В. Тихонова, есть два направления: банк дает кредит покупателю с компенсацией процентов, это один из вариантов удешевления жилья. Или дает кредит строительной организации. Банкиры больше хотят строительным организациям давать, потому что понимают, что надежность их больше.

Строительству не хватает кислорода>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости