В Украине в основном работают местные, отечественные дизайнеры. Стоимость дизайна ресторанна зависит от площади заведения и сложности заказа. Средняя цена от $30 до $120 за кв.м. Однако, не все рес

В Украине в основном работают местные, отечественные дизайнеры. Стоимость дизайна ресторанна зависит от площади заведения и сложности заказа. Средняя цена от $30 до $120 за кв.м. Однако, не все рестораторы в Украине понимают, что дизайнер вообще нужен. И порой пытаются обойтись без него, сэкономить. Хотя, я вам скажу, что профессиональный дизайнер способен создать интерьер в рамках бюджета и уместно сэкономить средства заказчика. об этом в интервью кореспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказал дизайнер и ресторатор Дмитрий Сикорский.

По его словам, иностранцев приглашают редко. Поваров одно время приглашали много, а вот дизайнеров – сравнительно мало. "Почему? Есть языковой барьер – с дизайнером нужно общаться постоянно и лично, добавьте к этому отличия в мировоззрении и высокие цены (если приглашаю, то приглашают все-таки известных дизайнеров)", - рассказал Д. Сикорский.

Ресторанов много, а сходить некуда >>>

Ресторанный бизнес, общепит: подборка новостей>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...