Для разметки земли закупят пластмассовые межевые знаки

22.07.2011, 08:32

ГП Центр государственного земельного кадастра в течение 2011-2015 годов закупит 50 млн. пластмассовых межевых знаков стоимостью 4,9 млрд. грн. Об этом сообщило Госагентство по земельным ресурсам.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Землю в натуре придется размечать", закупать знаки для закрепления границ земельных участков на местности ГЗК будет у победителя тендера - ООО Инвестэко, с которым 7 июля заключил договор на закупку кольев по 98 грн. за штуку.

До сих пор собственники и арендаторы земли для разметки участка в натуре (на местности) использовали деревянные или бетонные столбы, или же металлические стержни. В Госкомземе отмечают, что они были недолговечные, и их легко было переместить, что приводило к многочисленных земельным спорам.

Взамен предложено использовать пластмассовый знак длиной 713 мм и диаметром верхнего основания 60 мм, который будет иметь защитную металлическую марку с уникальным штрихкодом и фиксирующий крестообразный стержень.

Напомним, установление пределов земельного участка осуществляется с целью определения в натуре (на местности) метрических данных земельного участка, в том числе местоположение поворотных точек ее пределов и их закрепления межевыми знаками.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации