Для строительства индивидуального жилья в Черновцах из земель запаса города за полгода выделили 138 земельных участков. Кроме того, градостроительные условия и ограничения застройки земельных участков предоставлены для строительства одиннадцати многокварт

Для строительства индивидуального жилья в Черновцах из земель запаса города за полгода выделили 138 земельных участков. Кроме того, градостроительные условия и ограничения застройки земельных участков предоставлены для строительства одиннадцати многоквартирных жилых домов. Об этом сообщил 29 июля директор департамента градостроительного комплекса и земельных отношений городского совета Анатолий Юрчак.

Как пишет ZIK, решением сессии городского совета в Черновцах в этом году утвержден детальный план жилой усадебной застройки на улице Галицкий шлях площадью 4,28 га. Осуществляется сбор исходных данных для проектирования и разработки детального плана застройки регенерации жилого квартала ул. Ю. Гагарина от ул. Бережанской до ул. Корсунской, а также жилого квартала, ограниченного улицами Мира - авангардного - У. Кармелюка - проспекту Независимости.

За счет долевого участия ООО "Галактика" в развитии инфраструктуры города продолжается также строительство инженерных сетей для нового жилого квартала, ограниченного улицами Красноармейской, Сторожинецкий, Ровенской и проспектом Независимости.

По словам Анатолия Юрчака, сейчас в городе принимаются меры по изъятию под застройку перспективных земельных участков, занятых под сельскохозяйственные угодья.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...