UA

ДнепрОГА платит за ремонт дорог компании, связанной с главой области – расследование

02.11.2022, 12:21
ДнепрОГА платит за ремонт дорог компании, связанной с главой области – расследование - Фото
Фото: Facebook / Валентин Резниченко

Днепропетровская область с начала полномасштабного вторжения потратила на ремонт дорог 2,3 млрд грн – больше, чем любой другой регион в Украине. Большинство из этих денег получила компания Будинвест Инжиниринг, совладелица которой тесно связана с главой области Валентином Резниченко, одновременно сообщили Украинская правда и Схемы.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Украинская правда называет эту женщину "близкой подругой" Резниченко, а Схемы прямо пишут, что это его девушка.

Пауэрлифтерка и тренерка Яна Хланта, которая работает в одном из фитнес-центров в Днепре, стала совладелицей Будинвест Инжиниринг (49%) в 2021 году.

В том же году компания вошла в десятку крупнейших подрядчиков Укравтодора, по версии издания "Наші гроші".

За время полномасштабной агрессии в 2022 году Будинвест Инжиниринг получил около 1,5 млрд гривен на эксплуатационное содержание автомобильных дорог. Большую часть денег выделил профильный департамент Днепропетровской обладминистрации, которую возглавляет Резниченко.

Какие именно дорожные участки ремонтируются за эти деньги, официально узнать невозможно – такая информация из-за войны не публикуется.

По данным изданий, до начала большой войны совладелица Будинвест Инжиниринга часто путешествовала вместе с Резниченко, а сейчас ездит на автомобиле, зарегистрированном на компанию главы обладминистрации ("Севент консалтинг групп"). В этой же фирме она получала заработную плату в течение 2020–2021 годов.

Бизнес-партнером Хланты в Будинвест Инжиниринге является Павел Чухно (у него тоже 49%), вице-президент днепровского баскетбольного клуба "Прометей" Владимира Дубинского. Бизнесмена Дубинского и его брата Леонида Дубинского разыскивают в США по подозрению в причастности к ипотечному мошенничеству в Калифорнии.

Резниченко не отреагировал на запросы журналистов – ни Украинской правды, ни Схем.

  • Президент Владимир Зеленский назначил Валентина Резниченко руководителем Днепропетровской облгосадминистрации в декабре 2020 года. Резниченко возглавлял эту же область в течение 2015-2019 годов при президенте Петре Порошенко.
  • С 1996 по 2013 год Резниченко работал в Украинском медиахолдинге, в 2003 году стал его вице-президентом. Уволился после продажи холдинга Борисом Ложкиным.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости