Днепропетровскому застройщику присвоен рейтинг

12.11.2008, 11:12

Независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о присвоении долгосрочного кредитного рейтинга "uaВ-" запланированному выпуску именных целевых облигаций (серии А-С) ООО "Эйфель" (Днепропетровск) на сумму 65,6 млн.грн. Срок обращения бумаг - до 31 марта 2011 года.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в агентстве "Кредит-Рейтинг", заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом "uaВ" характеризуется низкой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Отмечается очень высокая зависимость уровня кредитоспособности от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.

По данным агентства, фактором, поддерживающим уровень кредитного рейтинга, является объем осуществленных эмитентом инвестиций в реализацию проекта строительства детско-юношеской спортивной школы (с реконструкцией существующего здания) и апартаментов по ул. Плеханова в районе дома N 15 г в Днепропетровске, помещения в котором должны быть переданы по запланированному выпуску целевых облигаций. Объем инвестиций составляет 8,8 млн.грн. по состоянию на 07 октября 2008 года, или 13% сметной стоимости проекта.

Однако существуют факторы, ограничивающие уровень кредитного рейтинга: отсутствие у эмитента опыта реализации инвестиционно-строительных проектов, а также погашения целевых облигаций путем предоставления помещений их владельцам. Кроме того, объем запланированного выпуска облигаций (65,6 млн.грн.) превышает размер активов эмитента по состоянию на 30 июня 2008 года (2 млн.грн.).

Негативно влияет на рейтинг и убыточная деятельность эмитента на протяжении 2006-2007 годов и І полугодия 2008 года, а также отрицательное значение собственного капитала (0,2 млн.грн. по состоянию на 30 июня 2008 года). Сказываются также негативные тенденции на рынке недвижимости Украины. Агентство отмечает неурегулированность и изменчивость системы законодательного регулирования и налогообложения операций, связанных со строительством и привлечением финансирования.

Основным направлением деятельности компании "Эйфель" является инвестиционно-строительная.

В ходе анализа агентство использовало финансовую отчетность ООО "Эйфель" за 2006-2007 годы и І полугодие 2008 года, а также внутреннюю информацию, предоставленную эмитентом в ходе рейтингового процесса.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников