Днепропетровскому застройщику присвоили рейтинг

17.11.2008, 10:58

Независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о присвоении долгосрочного кредитного рейтинга "uaВ-" запланированному выпуску именных целевых облигаций (серии "А"-"С") ООО "Диксон" (г.Днепропетровск) на сумму 88,1 млн.грн. сроком обращения...

Независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о присвоении долгосрочного кредитного рейтинга "uaВ-" запланированному выпуску именных целевых облигаций (серии "А"-"С") ООО "Диксон" (г.Днепропетровск) на сумму 88,1 млн.грн. сроком обращения до 31 декабря 2012 года.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе агентства, заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом "uaВ" характеризуется низкой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Очень высокая зависимость уровня кредитоспособности от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.

По данным агентства, фактором, поддерживающим уровень кредитного рейтинга является объем осуществленных эмитентом инвестиций в реализацию проекта строительства жилого комплекса с встроено-пристроенными торгово-офисными помещениями и паркингом в районе домов N27, 29 по ул. Шевченко в Днепропетровске, помещения в котором должны быть переданы по запланированному выпуску целевых облигаций, который составляет 31,9 млн.грн. по состоянию на 03 ноября 2008 года, или 32% сметной стоимости проекта.

Однако, существуют факторы, ограничивающие уровень кредитного рейтинга. Среди них негативные тенденции на рынке недвижимости Украины, ограничивающие возможности привлечения средств для финансирования строительства, а также отсутствие у эмитента опыта реализации инвестиционно-строительных проектов, а также погашения целевых облигаций путем предоставления помещений их владельцам. Негативно влияет и то, что объем запланированного выпуска облигаций (88,1 млн.грн.) превышает размер активов эмитента (30,9 млн.грн.) по состоянию на 30 июня 2008 года. Заметили в агентстве и отрицательное значение собственного капитала эмитента ((-)0,1 млн.грн. по состоянию на 30 июня 2008 года), что обусловлено его убыточной деятельностью на протяжении 2006-2007 годов и І полугодия 2008 года.

Нельзя забывать также и о неурегулированности, изменчивости системы законодательного регулирования и налогообложения операций, связанных со строительством и привлечением финансирования, отмечают в пресс-службе.

Основным направлением деятельности компании является инвестиционно-строительная. В настоящее время ООО "Диксон" реализует проект строительства жилого комплекса с встроено-пристроенными торгово-офисными помещениями и паркингом в Днепропетровске. В ходе анализа агентство использовало финансовую отчетность ООО "Диксон" за 2005-2007 годы и І полугодие 2008 года, а также внутреннюю информацию, предоставленную эмитентом в ходе рейтингового процесса.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?