До Харьковского рынка жилья дошел кризис

19.10.2010, 10:03
До Харьковского рынка жилья дошел кризис - Фото
b3712f1f3dfa49f4abbd074cffe11372.jpg

За период с 11 по 18 октября общее количество покупателей уменьшилось на 7,04%. Реально покупают недвижимость те клиенты, которые продают и покупают взамен. Количество показов, как и количество звонков, уменьшилось. Активность на рынке недвижимости...

До Харьковского рынка жилья дошел кризис

За период с 11 по 18 октября общее количество покупателей уменьшилось на 7,04%. Реально покупают недвижимость те клиенты, которые продают и покупают взамен. Количество показов, как и количество звонков, уменьшилось. Активность на рынке недвижимости г. Харькова уменьшилась.

Как заявил ЛІГАБізнесІнформ глава экспертного совета ВОО "Украинская гильдия риелтеров" Сергей Шкилев, за первые две недели октября было отмечено падение цен на квартиры по всем сегментам рынка недвижимости.

Средняя стоимость 1 кв.м первичной недвижимости за период с 11 октября по 18 октября уменьшилась и составляет 885,92$/кв.м.

По данным АН "Город", стоимость 1 кв.м вторичной недвижимости, за неделю уменьшилась и составляет 899,04$/кв.м .

Что касается аренды, то количество выставленных вариантов аренды жилья уменьшилось на 2,69% . Во многих районах спрос превышает предложение. Если в сентябре месяце большинство заявок на съем жилья было от студентов, то сейчас,в основном, заявки от семейных пар и рабочих – строителей.

Таблица 1. Динамика цен на жилье в Харькове*

До Харьковского рынка жилья дошел кризис

* по данным АН "Город"

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>

Задай свой вопрос Министру регионального развития и политики В. Яцубе>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?