Долги по зарплате строителям выросли до 233,6 млн.грн.

18.03.2009, 08:34

Задолженность по зарплате работникам строительной отрасли Украины по состоянию на 1 февраля 2009 года выросла на 35,1% по сравнению с данными на 1 января - до 233,6 млн. грн. Об этом сообщил заместитель Министра регионального развития и строительства Укра

Задолженность по зарплате работникам строительной отрасли Украины по состоянию на 1 февраля 2009 года выросла на 35,1% по сравнению с данными на 1 января - до 233,6 млн. грн. Об этом сообщил заместитель Министра регионального развития и строительства Украины Дмитрий Исаенко в ходе коллегии в министерстве.

Как передает УНИАН, Д.Исаенко отметил, что из общей суммы объем задолженности по выплате заработной платы работникам экономически активных предприятий отрасли составляет 190,2 млн. грн., что в 1,4 раза больше против 1 января 2009 года. При этом количество работников таких предприятий, которым не выплачена заработная плата, выросло в полтора раза и составило свыше 70 тыс. человек. Сумма долга по выплате заработной платы в расчете на одного штатного работника составляет 2 499 грн.

По словам Д.Исаенко, объемы задолженности по заработной плате увеличились на строительных предприятиях, которые работают в 23 регионах Украины. Уменьшились объемы задолженности по выплате заработной платы работникам строительных предприятий только в Тернопольской (на 18,6%), Днепропетровской (на 13,4%), Ивано-Франковской (на 11,6%) и Николаевской (на 4,4%) областях. При этом 54% всей задолженности приходится на предприятия Донецкой области и Киева.

Д.Исаенко уточнил, что объем задолженности по выплате заработной платы на предприятиях-банкротах и экономически неактивных предприятиях отрасли составляет 43,4 млн. грн. - 18,6 % от общего объема задолженности предприятий отрасли.

Напомним, ранее Министр труда и социальной политики Украины Людмила Денисова заявила, что Минтруда начало формировать электронную базу данных предприятий, учреждений и организаций, которые имеют долги по выплате зарплаты.

Рынок труда: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"