Долги за газ могут "отодвинуть" начало отопительного сезона

23.09.2008, 17:17

Основным препятствием для своевременного начала отопительного сезона могут стать долги за газ. Об этом заявил Министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко.

Основным препятствием для своевременного начала отопительного сезона могут стать долги за газ. Об этом заявил Министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Министерства, А.Кучеренко отметил: "Есть две причины возникновения долгов у предприятий теплокоммунэнерго: первая - тарифы, которые не покрывают себестоимости услуги, и неплатежи населения, а вторая - долги теплокоммунэнерго перед газовиками из-за разницы в тарифах на газ. Средний уровень возмещения себестоимости тарифов на тепловую энергию составляет 83,2%. В частности, самый низкий уровень возмещения в Киеве - 66,7% и Севастополе - 44,6%. Министерство подготовило и подало в Кабинет Министров Украины соответствующие изменения в Порядок формирования тарифов на тепловую энергию, которые предусматривают механизм корректирования тарифов в зависимости от изменения цен на энергоносителе и объема минимальной заработной платы".

Общая ситуация с подготовкой объектов жилищно-коммунального хозяйства к зиме, за которую полностью отвечает местная власть, дает основания надеяться, что отопительный сезон начнется вовремя и во всех регионах, добавил он.

По данным областных государственных администраций, на 15 сентября к отопительному сезону подготовлено 91,3% жилищного фонда, 90% объектов теплоэнергетики (котельные, сети и тому подобное), 91% объектов водопроводно-канализационного хозяйства (сети, насосные станции, очистительные сооружения, водозаборы и тому подобное). Городской электротранспорт к зиме подготовлен на 85%.

Напомним, что решение о начале отопительного сезона принимают органы местного самоуправления. Нормативным основанием для начала отапливаемого сезона является температура +8 градусов, которая держится в течение трех суток.

Накануне Президент заявил, что украинцы должны получать тепло по реальным погодным условиям, а не по календарному принципу

Досье на Алексея Кучеренко читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени