По итогам I квартала 2010 года в Украине уровень ипотечных кредитов, ранее выданных в иностранной валюте, составляет 77%. Вместе с тем, на начало апреля доля ипотечных кредитов, выданных в гривне, составляет 23%

Доля ипотечных кредитов в валюте уменьшается

По итогам I квартала 2010 года в Украине уровень ипотечных кредитов, ранее выданных в иностранной валюте, составляет 77%. Вместе с тем, на начало апреля доля ипотечных кредитов, выданных в гривне, составляет 23%, что на 1,3% больше, чем за предыдущий период.

При этом, как сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на данные аналитического отчета Украинской национальной ипотечной организации (УНИА), кредиты в иностранной валюте преимущественно номинированы в долларах США (95,76% от всех кредитов в инвалюте). Также 2,54% - кредиты в швейцарских франках и 1,7% - кредиты в евро.

Так, второй квартал подряд намечается дальнейшее уменьшение уровня валютизации. Но, по словам президента УНИА Игоря Юшко, уровень валютизации ипотечного рынка по-прежнему остается высоким. Он также сообщил, что на начало года объем ипотечного портфеля составил 12,8% ВВП, доля жилищных ипотечных кредитов в общем кредитном портфеле банков превышает 14,5%.

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...