Донецку не хватает 2,5 тыс. гостиничных номеров для Евро-2012

23.09.2011, 12:15

Дефицит мест размещения на четвертьфинальный матч для целевой группы УЕФА сегодня составляет 158 номеров, и на полуфинальный матч - 2 458 номеров. Об этом заявил Донецкий городской голова Александр Лукьянче

Дефицит мест размещения на четвертьфинальный матч для целевой группы УЕФА сегодня составляет 158 номеров, и на полуфинальный матч - 2 458 номеров. Об этом заявил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, слова которого передает пресс-служба мэра.

Покрытие дефицита на четвертьфинальный и полуфинальный матчи планируется путем организации чартерных авиарейсов Киев - Донецк, Донецк - Киев. Потребность в чартерных авиарейсах для покрытия дефицита на полуфинал составляет примерно 20 единиц.

Для размещения болельщиков сегодня уже законтрактованы номера для более 13 тыс. человек. Продолжается работа по строительству кемпинг-парка, в котором планируется разместить до 3500 гостей.

В 2011 году в Донецке введут в эксплуатацию четыре новые гостиницы. Еще 13 гостиниц планируется запустить в 2012 году.

Напомним, по мнению международных экспертов, сфера гостиничной недвижимости стала слабым звеном в подготовке Украины к Евро-2012.

Туризм, гостиничный бизнес: все новости>>>
Евро-2012: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"