Литовские компании-производители строительных материалов приняли решение о выходе на строительный рынок Украины. Представителей Литовской строительной ассоциации прежде всего заинтересовал проект экономного жилья, который разрабатывается Украинской строит

Литовские компании-производители строительных материалов приняли решение о выходе на строительный рынок Украины. Представителей Литовской строительной ассоциации прежде всего заинтересовал проект экономного жилья, который разрабатывается Украинской строительной Ассоциацией (УБА) и Минрегионстроем.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе УБА, по итогам Международного съезда строителей Украины, Беларуси, России и Литвы "Перспективы развития строительной отрасли в современных условиях. Возможности инвестиций в Украину" литовские компании-производители строительных материалов приняли решение о выходе на строительный рынок Украины.

В частности, согласно рекомендации Литовской строительной ассоциации, которая начала сотрудничество с Украинской Строительной Ассоциацией (УБА) на Съезде, компания "Маграмэ" приняла решение о активном выходе на украинский рынок с помощью УБА.

Проекты и продукция компании будет рассмотрена УБА для ее участия в проекте строительства экономного жилья, который Ассоциация сейчас разрабатывает совместно с Министерством регионального развития и строительства Украины.

"Конечно, мы заинтересованы, чтобы в программе строительства экономного жилья принимали участие только украинские компании. Но также мы заинтересованы в том, чтобы украинский потребитель смог приобрести жилье по более доступной цене, - и если литовская компания сделает более выгодное предложение, мы будем с ней работать".- Подчеркивает Глава УБА Лев Парцхаладзе.

"Мы считаем, что украинский строительный рынок - очень перспективен для литовских компаний, а проект о строительстве экономного жилья нас заинтересовал, как только мы о нем узнали. Мы считаем, что он будет обязательно реализован в Украине, и у нас есть интересные предложения", - заявил Владос Кайрайтис, руководитель украинского представительства "Маграмэ" в Украине.

Напомним, что в Украине предлагают построить серию малоэтажных типовых домов по цене от $400 до $500 за кв.м. с обязательной фиксацией цены в гривне. Экономное жилье должно появиться не позднее 2011 года и удовлетворить спрос населения на недвижимость. С таким предложением выступили члены совета директоров Украинской строительной ассоциации (УБА).

На смену "сталикам" и "хрущевкам" придут экономки>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...