Доступное жилье в Украине будут строить литовцы

06.07.2010, 10:57

Литовские компании-производители строительных материалов приняли решение о выходе на строительный рынок Украины. Представителей Литовской строительной ассоциации прежде всего заинтересовал проект экономного жилья, который разрабатывается Украинской строительной Ассоциацией (УБА) и Минрегионстроем.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе УБА, по итогам Международного съезда строителей Украины, Беларуси, России и Литвы "Перспективы развития строительной отрасли в современных условиях. Возможности инвестиций в Украину" литовские компании-производители строительных материалов приняли решение о выходе на строительный рынок Украины.

В частности, согласно рекомендации Литовской строительной ассоциации, которая начала сотрудничество с Украинской Строительной Ассоциацией (УБА) на Съезде, компания "Маграмэ" приняла решение о активном выходе на украинский рынок с помощью УБА.

Проекты и продукция компании будет рассмотрена УБА для ее участия в проекте строительства экономного жилья, который Ассоциация сейчас разрабатывает совместно с Министерством регионального развития и строительства Украины.

"Конечно, мы заинтересованы, чтобы в программе строительства экономного жилья принимали участие только украинские компании. Но также мы заинтересованы в том, чтобы украинский потребитель смог приобрести жилье по более доступной цене, - и если литовская компания сделает более выгодное предложение, мы будем с ней работать".- Подчеркивает Глава УБА Лев Парцхаладзе.

"Мы считаем, что украинский строительный рынок - очень перспективен для литовских компаний, а проект о строительстве экономного жилья нас заинтересовал, как только мы о нем узнали. Мы считаем, что он будет обязательно реализован в Украине, и у нас есть интересные предложения", - заявил Владос Кайрайтис, руководитель украинского представительства "Маграмэ" в Украине.

Напомним, что в Украине предлагают построить серию малоэтажных типовых домов по цене от $400 до $500 за кв.м. с обязательной фиксацией цены в гривне. Экономное жилье должно появиться не позднее 2011 года и удовлетворить спрос населения на недвижимость. С таким предложением выступили члены совета директоров Украинской строительной ассоциации (УБА).

На смену "сталикам" и "хрущевкам" придут экономки>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации