Дубай закрепил статус лидера мирового рынка элитной недвижимости
Дубай (Фото: Depositphotos)

С начала года в Дубае количество сделок по продаже домов стоимостью $10 млн и более достигло рекордных 277. Таким образом, эмират опередил Нью-Йорк и Гонконг в звании самого активного рынка элитного жилья, сообщает Bloomberg.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Спрос на элитное жилье в Дубае остается стойким. Как следствие, цены на элитное росли в течение девяти кварталов подряд.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Сектор недвижимости Дубая переживает бум, поскольку меры правительства по борьбе с пандемией и его либеральная визовая политика привлекают все больше иностранных покупателей.

"Элитный сегмент рынка – в частности, виллы на берегу моря на искусственных островах в форме пальм – извлекает выгоду от притока состоятельных инвесторов, таких как россияне, стремящиеся защитить свои активы, крипто-миллионеры и богатые индийцы, ищущие второй дом", – говорится в сообщении.

В 2023 году количество сделок по продаже домов стоимостью $10 млн и более достигло рекордных 277 на общую сумму $4,91 млрд. Самым популярным районом среди состоятельных покупателей был Палм Джумейра, на который приходится чуть больше продаж элитного жилья. Такие районы, как Emirates Hills и Jumeirah Bay Island, также пользовались популярностью, а цены на жилье в этих трех районах были на 16% выше, чем год назад.

  • Спрос на недвижимость в Объединенных Арабских Эмиратах вырос в полтора раза за год, среди россиян эта страна наиболее популярна для приобретения недвижимости за рубежом. В ОАЭ россияне на недвижимость тратят в среднем 250 000 евро, в Европе – около 300 000 евро.