На завершение строительства Подольско-Воскресенского моста в Киеве нужно найти 4 миллиарда гривень - советник мэра Игорь Никонов

На достройку Подольско-Воскресенского моста в Киеве, который должен соединить веткой метро жилмассив Троещина с правым берегом Киева, необходимо еще 4 миллиарда гривень. Такие цифры озвучил руководитель группы советников столичного мэра Игорь Никонов на сегодняшней презентации "Программы первоочередных шагов Киевского городского головы". Где будут искать эти деньги - на данный момент неизвестно. Но, даже когда найдут, на достройку этого путепровода уйдет от полутора до двух лет.

По словам Игоря Никонова, варианты транспортной связи жилмассива Троещина с правобережным Киевом сейчас обсуждаются.

"Метро - это самый правильный вариант соединения Троещины с городом, но стоимость его для нас пока запредельная, и, к сожалению, деньги на это никто не дает. Есть договоренность с ЕБРР о том, что они должны финансировать скоростной трамвай. Он по своим технико-техническим данным, может быть, хуже, но он, по крайней мере, реален" - рассказал Игорь Никонов.

Советник мэра убежден, что для того, чтобы найти такие деньги, нужно сделать Киев инвестиционно привлекательным.

"Надо понимать, что если на это дадут деньги, то, может быть, тогда какую-то часть дороги придется сделать платной. Что-то инвестор должен получить от этого. Если бы нам вернули ПДФО (налог на доходы физических лиц, половина доходов от которого с 2010 года изымается из столичного бюджета - Ред.), мы бы это достроили" - подытожил Никонов.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...