ЕБРР инвестировал в украинского производителя клинкерного кирпича

28.09.2011, 09:02

Европейский банк реконструкции и развития предоставляет кредит $10 млн. ООО Керамейя - производителю клинкерного кирпича и брусчатки в Украине и СНГ. Данный кредит станет одной из первых посткризисных транзакций в украинской отрасли строительных материало

Европейский банк реконструкции и развития предоставляет кредит $10 млн. ООО Керамейя - производителю клинкерного кирпича и брусчатки в Украине и СНГ. Данный кредит станет одной из первых посткризисных транзакций в украинской отрасли строительных материалов, которая оказалась в числе наиболее пострадавших в результате финансового кризиса отраслей и до сих пор испытывает недостаток инвестиций. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе ЕБРР.

Ожидается, что в результате реализации инвестиционной программы, которая финансируется ЕБРР и совладельцами Керамейи, производственная мощность компании увеличится почти вдвое – до 70 млн. клинкерных кирпичей в год. Эти инвестиции также позволят компании диверсифицировать ее продуктовый портфель.

ООО Керамейя - компания по производству керамических строительных материалов, которая специализируется на выпуске клинкерного кирпича и брусчатки. Компания Керамейя принадлежит ее руководству, фондам WNISEF и EEGF (под управлением Horizon Capital) и голландскому банку развития предпринимательства FMO.

Рынок стройматериалов: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати