ЕБРР профинансирует реконструкцию гостиницы в Киеве
bfebc27f9b6e3d16952400cf57d9ac15.jpg

Европейский банк реконструкции и развития предоставил финансирование на реконструкцию исторической гостиницы Лейпциг в центре Киева. Проект будет способствовать удовлетворению высокого спроса на гостиничные услуги международного класса для деловых гостей и туристов, которые приезжают в столицу Украины. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе ЕБРР.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

ЕБРР предоставляет кредит $30 млн. украинской компании Гранд Плаза, которая входит в Istil Group. Компания реконструирует существующее здание гостиницы Лейпциг в высококачественную гостиницу, которой будет управлять одна из ведущих международных сетей Marriott Renaissance.

Учитывая, что эта инвестиция привлечет в Киев еще одну международную гостиничную сеть, ожидается общее повышение стандартов в украинском гостинично-туристическом секторе, подчеркнули в ЕБРР.

После реконструкции компания Marriott получит в управление гостиницу на 173 номера с двумя ресторанами, спа и залом для фитнесса.

Эта гостиница будет первой в сети Marriott в Украине и первым совместным проектом ЕБРР и Marriott International. Банк планирует поддерживать расширение сети Marriott в Украине и России путем реализации нескольких подобных проектов в будущем.