Европейский банк реконструкции и развития предоставил кредит в размере до $139,3 млн. трем компаниям, которые будут владеть тремя торговыми центрами на территории Украины и заниматься их эксплуатацией

ЕБРР выделил $139,3 млн. на строительство торговых центров
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил кредит в размере до $139,3 млн. трем компаниям специального назначения, которые будут владеть тремя торговыми центрами на территории Украины и заниматься их эксплуатацией. Кредит предоставлен на 10 лет и является самым крупным в украинском секторе недвижимости.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, получателями кредита выступают три компании: ЗАО "Укрпангруп", ЗАО "Грандинвест" и ЗАО "Ливоберижжяинвест". Все компании - филиалы холдинговой компании ООО "Панорама Груп", учредителем которой является международная девелоперская компания "Expert Capital S.A.", зарегистрированная в Люксембурге.

Кредит будет предоставлен двумя траншами. Первый транш составит $100 млн. и будет синдицирован "Erste Bank" и инвестиционному фонду "Cordiant Capitals". Второй - до $39,3 млн. В составе первого транша будут синдицированы коммерческим банкам до $71,9 млн. Предоставление второго транша, который также будет синдицирован, будет зависеть от результативности работы заемщиков и выполнения проектов.

Данная транзакция является самым крупным кредитом банка в украинском секторе недвижимости. Кредитные средства будут направлены на финансирование, проектироание, строительство, владение и эксплуатацию трех торговых центров, которые будут расположены в Киеве, Кривом Роге и Симферополе. Общая площадь их помещений составит почти 110 тыс. кв.м.

По данным на январь 2008 года, ЕБРР взял обязательства по предоставлению инвестиций на сумму более 3,2 млрд. евро в рамках более 161 проекта.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...