Единый закон в сфере ЖКХ появится в 2014 году

10.12.2012, 11:14
Единый закон в сфере ЖКХ появится в 2014 году - Фото
890c72c486062b71bd16b9ee7c1284f5.jpg

Уже одобрены промежуточные результаты по разработке путей и направлений совершенствования законодательства в жилищно-коммунальной сфере

Не позднее января-марта 2014 года Минрегион планирует подать на рассмотрение правительства проект нового базового закона в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

6 декабря эксперты рассмотрели и одобрили промежуточные результаты по разработке путей и направлений совершенствования законодательства в жилищно-коммунальной сфере. Среди основных задач, которые должен решить новый базовый закон - возможность выбора потребителем приемлемой и удобной для него модели жилищно-коммунального обслуживания.

Задача первого этапа работы по совершенствованию законодательства в сфере ЖКХ предусматривает наработку модели организации рынков (определение товаров, услуг, объектов, субъектов, полномочий прав и обязанностей, средств государственного регулирования), а также ориентировочной структуры базового законопроекта по содержанию основных разделов и статей включительно. Данный этап включает анализ альтернативных вариантов структуризации модели рынков ЖКХ с определением негативных и позитивных сторон каждого из предложенных вариантов.

Напомним, создание единого базового закона в жилищно-коммунальном хозяйстве определено Минрегионом как одно из приоритетных направлений работы на 2013 год.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"