Ипотеку в этой стране нам ждать еще очень долго. Ни вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко, ни банкиры не видят возможности снижения процентной ставки по кредиту хотя бы до 16-17% годовых. Это означает то, что застройщик будет иметь проблемы с кредит

Ипотеку в этой стране нам ждать еще очень долго. Ни вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко, ни банкиры не видят возможности снижения процентной ставки по кредиту хотя бы до 16-17% годовых. Это означает то, что застройщик будет иметь проблемы с кредитным ресурсом. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ заместитель Министра регионального развития и строительства Дмитрий Исаенко.

По его словпам, сегодня ликвидность банков - на уровне 70 млрд.грн., эти деньги у банков есть, но процентная ставка ниже 22%, к сожалению, не получается. А получить дешевые кредиты только на строительство не представляется возможным.

Даже если мы, к примеру, сможем попытаться привлечь ипотечные средства, то вряд ли сегодня найдется заемщик, который сможет по легальным доходам их обслуживать. Легальная заработная плата сейчас упала. А стандарты банков и ГИУ говорят о том, что если человек берет кредит на 20 лет, его доходы должны быть не менее $1 тыс. в месяц. Таких людей у нас немного.

"Я бы сильно не рассчитывал на ипотеку, потому что в рынке строительства жилья она составляет 7% - это в лучшие годы. У наших людей до сих пор огромное количество денег на руках", - отметил Исаенко.

Полный текст интервью с Дмитрием Исаенко>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...