Рынок недвижимости остановился. Такой тишины и полного отсутствия активности покупателей не было с 1993 года. Мы получили вторую волну кризиса, результатом которой будет очередное снижение цен. К концу 2010 года недвижимость подешевеет еще на 10-15%

Эксперт: Рынок недвижимости накрыла вторая волна кризиса

Рынок недвижимости остановился. Такой тишины и полного отсутствия активности покупателей не было с 1993 года. Мы получили вторую волну кризиса, результатом которой будет очередное снижение цен. К концу 2010 года недвижимость подешевеет еще на 10-15%. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил президент Союза Специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов.

По его словам, если раньше, даже во время кризиса, люди звонили, интересовались, консультировались, то на сегодняшний день в агентствах нет звонков.

"Сезонный, летний, спад активности покупателей был всегда, но по сравнению с прошлым, также кризисным годом, этот июнь просто мертвый. Не покупают даже популярное во все времена дешевое жилье: однокомнатные "гостинки" и "хрущевки", - заявил А.Рубанов.

Напомним, что за прошедшею неделю цены на жилую недвижимость Киева выросли на $5,45/кв.м, средняя стоимость 1 кв.м. вторичного жилья составляет $1962,45.

По словам ведущего аналитика ССНУ Всеволода Жоголева, индексы показывают небольшое колебание, разнонаправленное в сегментах , что говорит о сильном сопротивлении к дальнейшему снижению. Особенно это заметно в центральной части Киева.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...