Эксперт: Ввод жилья в эксплуатацию в этом году будет ниже

16.09.2010, 16:45

Показатели ввода в эксплуатацию, за счет достраиваемого жилья, будут на уровне прошлого года или несколько ниже, чем в 2009 году. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказал генеральный директор АОЗТ "НПО "Созидатель", член Совета директоров Украинской Строительной Ассоциации Леонид Турчин.

По его словам, цифры, показывающие площади, введенные в эксплуатацию, сами по себе не характеризуют ситуацию в отрасли, ее динамику: улучшилась ситуация или нет. Во-первых, необходим сравнительный анализ за период 2-3 года, нужно посмотреть на динамику изменений. Во-вторых, введенный в эксплуатацию дом не значит, что квартиры в нем проданы, а вырученные деньги пошли на закладку нового дома; и сейчас многие строительные фирмы из-за подобной ситуации находятся в

тяжелом положении.

Программа доступного жилья стартовала>>>

"Если экономический кризис продолжится, ситуация с вводом объектов в эксплуатацию будет все хуже. На примере нашей компании поясню: сегодня у нас в работе четыре объекта, два из которых попали в список Минрегионстроя (ознакомиться со списком) по финансированию, мы сегодня их достраиваем самостоятельно любыми способами, потому, что взяты определенные обязательства перед людьми, а обязательства мы всегда выполняем. На один объект подписан акт ввода в эксплуатацию, на втором строительство идет на двенадцатом этаже (дом семнадцатиэтажный)", - отметил Л. Турчин.

Застройщики дождались обещанных денег>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова