Эксперты назвали источники финансирования строительства в 2012 г.

21.12.2011, 11:14
Эксперты назвали источники финансирования строительства в 2012 г. - Фото
9ff725b3ccb0377fa9a1927f574ab636.jpg

Как заявили во время брифинга члены Конфедерации строителей Украины, с 2001 г. большую часть средств на строительство жилья застройщики получали от покупателей квартир, но сейчас платежеспособность населения очень низкая. И финансирование за счет частного инвестора изжило себя. "Остается рассчитывать на государственные программы: реконструкцию хрущевок и доступное жилье", - заявил член конфедерации Петр Шилюк.

Как передает портал 3Doma.ua, по словам почетного президента Лико-Холдинга Игоря Лысова, в проекте Госбюджета-2012 на программу доступного жилья заложено 200 млн.грн., что в два раза больше, чем в 2011 г. Однако, как заметил Петр Шилюк, 200 млн. грн. - это, по большому счету, средства на полтора дома. Этих денег явно недостаточно для работы отрасли, убежден он.

Глава конфедерации Лев Парцхаладзе заявил: "Доходы населения действительно упали и сейчас нужна система льгот на ипотечное кредитование для населения". По его словам, чтобы улучшить финансирование отрасли, нужно снять зарегулированность и коррупцию, именно с этим и призваны бороться новые законы.

Президент компании ТММ Николай Толмачев поддерживает идею о необходимости льготных кредитов. По его словам, ипотека заработает только тогда, когда семья сможет без проблем отдавать ежемесячно 40% от своего дохода на обслуживание кредита. "Сейчас ипотека непосильна. 8-10% население потянет, но не больше. Вся надежда на Национальный банк, который в 2012 г. должен сделать шаги на встречу", - заявил он. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме