Эксперты назвали перспективные форматы ритейла

21.03.2012, 14:47
Эксперты назвали перспективные форматы ритейла - Фото
31dc8a8edc65c47681ac7dca31a5c3ca.jpg

Ритейл парки и торговые центры нового поколения являются одними из самых перспективных форматов торговой недвижимости на рынке Украины в ближайшей перспективе. Такое мнение высказал директор по торговой недвижимости компании GFive Development Мигель Лопез в ходе бизнес-завтрака, организованного Ukrainian Real Estate Club, сообщили ЛІГАБізнесІнформ в URE Club.

Подобные форматы, по оценке эксперта, дают возможность достичь долгосрочного успеха благодаря сочетанию качественного пула арендаторов и профессионального маркетингового подхода.

Говоря о реализации привычных для украинского рынка форматов ритейла, директор по торговой недвижимости GFive Development Мигель Лопез заметил: "В основном, девелоперы руководствуются задачей получить моментальную выгоду от высоких арендных ставок, не задумываясь о будущих изменениях рынка. В девелопменте же новых форматов, таких как ритейл парки и торговые центры нового поколения, девелоперы делают акцент на долгосрочном успехе торгового объекта".

Их эффективность Мигель Лопез объясняет качественно новым подходом к реализации торгового объекта - для ритейл парка и сток парка значительно уменьшенная стоимость строительства (за счет размещения объекта на более дешевых участках, использования оптимизированных архитектурных решений и т.п.) позволяет снизить ставки по аренде, и, как следствие, установить действительно низкие цены на качественный, брендовый товар.

"Именно такие объекты ритейла, где благодаря грамотному управлению и особому маркетинговому подходу будет достигнут баланс между низкими ценами и сильным набором арендаторов, станут перспективными в Украине", - считает эксперт.

Говоря о рисках реализации новых ритейл проектов в Украине, эксперты констатировали, что иностранные девелоперы уже обладают большим опытом в строительстве и управлении таких популярных в Европе форматов, как торговые центры нового поколения, ритейл и сток парки, и могут учесть возможные ошибки при их выходе на рынок.

Напомним, если до кризиса в Украине ежегодно открывалось в среднем около 500 новых магазинов, то с 2008 по 2010 год темпы развития значительно замедлились. Наименьшее количество было открыто в 2010 году - всего 272. Только в прошлом году компаниям удалось преломить эту негативную тенденцию - число магазинов выросло на 402 точки.

В основном новые магазины открывали лидеры рынка. Больше половины точек, открытых в прошлом году, пришлось на десятку крупнейших. Причем семь из них открыли более чем по десять магазинов. Исключениями стали только Фуршет (три точки), Велика кишеня (две) и Евротэк (0). 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников