Эксперты рынка недвижимости предсказали итог Евро-2012

08.06.2012, 10:52
Эксперты рынка недвижимости предсказали итог Евро-2012 - Фото
9e0fac88cfe643b2f29e97a48394568b.jpg

Аналитики сравнили показатели рынка недвижимости в разных странах с успешностью команд и пришли к неожиданному выводу

Португалия, которая в мировом рейтинге ФИФА сейчас занимает 5-е место, может выиграть предстоящий чемпионат Европы по футболу. К такому выводу пришли аналитики компании Jones Lang LaSalle. 

По их словам, динамика показателей рынка коммерческой недвижимости помогает предсказать результаты футбольных матчей на Евро-2012.

Несмотря на то, что Португалия находится в группе B, так называемой "группе смерти", вместе с Германией, Нидерландами и Данией, анализ показателей европейского рынка недвижимости во время проведения предыдущих соревнований показывает, что у страны есть высокие шансы на Евро-2012.

Наиболее вероятным соперником Португалии в финале чемпионата является Хорватия, считают аналитики.

Говоря о выходе Португалии из группы В, эксперты исходили из того, что на последних чемпионатах Европы страны с наиболее высоким уровнем вакантных площадей в офисных зданиях возглавляли свои группы. На основании этой тенденции, а также учитывая динамичное развитие новых девелоперских проектов и невысокие объемы сделок по аренде, Португалия и Нидерланды, по-видимому, одержат триумф над Данией и Германией. "Уровень вакантных площадей у претендентов на выход из группы составляет 12% и 17% соответственно, а в Дании и Германии - 10% и 8%", - отметили в компании.

Аналитики делают вывод о том, что Украина не выйдет из группы, основываясь на том, что страны с более слабыми показателями доходности в торговой недвижимости хорошо играли на поле. "Позитивная потребительская среда в Швеции позволяет предположить, что страна может уступить в соревновании Англии и Франции, где, по прогнозам, доходы в секторе розничной торговли будут более низкими. Украина тоже потерпит поражение от этих сборных", - говорят в Jones Lang LaSalle.

Высоки шансы дойти до полуфинала у сборной России. Оба фаворита чемпионата - Испания и Германия - скорее всего, не пройдут дальше группового этапа и будут выбиты аутсайдерами, считают в компании.

Исходя из итогов прошлых игр, абсолютный чемпион определяется по показателям рынка торговой недвижимости. Однако на этот раз триумфатором будет страна с наиболее оживленным рынком стрит-ритейла и высокими ставками аренды в премиум-сегменте, уверены аналитики.

"Опираясь на это наблюдение, можно сказать, что финальный матч будет довольно тяжелым, поскольку арендные ставки в премиальных помещениях стрит-ритейла на главных улицах в Хорватии и Португалии составляют 1020 евро и 1080 евро за кв. м в год соответственно. С этим небольшим перевесом Португалия вырвет победу в острой и нелегкой борьбе и улучшит свое достижение 2004 года, когда она стала серебряным призером чемпионата Европы", - добавляют в компании.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати