Эксперты отмечают незначительное улучшение строительного рынка

16.11.2009, 12:25

Темпы падения строительного рынка замедлились, но данные Госкомстата говорят только о незначительном улучшении, а не о полноценном восстановлении отрасли. Об этом заявил эксперт компании "Phoenix Capital" Дмитрий Бородай.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, восстановление строительного рынка возможно при возобновлении банковского кредитования данного сектора.

Напомним, что по результатам трех кварталов 2009 г. падение составило 52,4%, а за первое полугодие – 54,9%, сообщил Государственный комитет статистики 13 ноября.

Общий объем рынка по результатам 10 месяцев 2009 года составляет 29,04 млрд. грн., при этом на работы по новому строительству, реконструкции и техническому переоснащению приходится 80% рынка, на капитальный ремонт – 13,9%, текущий ремонт – 6,9%.

Падение рынка строительных работ началось в апреле 2008 года, после чего наблюдалось ежемесячное сокращение объема выполненных строительных

работ. По итогам 2008 года рынок упал на 16% по сравнению с 2007 годом – до 64,36 млрд. грн., тогда как в 2007 году рост составлял 15,8%.

"Мы считаем данную новость нейтральной, так как указанные цифры говорят только о незначительном улучшении, а не о полноценном восстановлении отрасли", - заявил Д. Бородай.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации