Эксперты ожидают краткосрочное подорожание жилья

14.12.2011, 15:09
Эксперты ожидают краткосрочное подорожание жилья - Фото
c1419388e829ee6bccedc8bd9c82e649.jpg

В 2012 году рынок недвижимости Украины ожидает краткосрочный рост цен на жилье

Об этом рассказали аналитики рынка во время пресс-конференции, которую проводил портал 3Doma.ua в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23). По словам директора Центра организации и экономики городского землепользования, доцент Киевского национального технического университета строительства и архитектуры, заслуженный оценщик Украинского общества оценщиков Александра Драпиковского, в 2012-2013 гг. рынок недвижимости в Украине может развиваться по трем сценариям - рост цен, снижение стоимости и отсутствие принципиальных изменений в этот период. Последний вариант эксперты считают наиболее вероятным.

По его мнению, пик роста цен на недвижимость, хоть и краткосрочный, будет наблюдаться в следующем году в период проведения Евро-2012 и в 2013 году - после снятия моратория на продажу сельскохозяйственных угодий. Эксперт рассказал, что сценарий роста цен на недвижимость "может иметь плохой финал - мы опять можем войти в период ценового пузыря". В тоже время, снижение стоимости может привести к оздоровлению рынка.

Третий вариант развития событий, который Александр Драпиковский считает наиболее вероятным, предполагает, что ситуация в 2012-2013 годах останется без принципиальных изменений - рынок по прежнему будет пребывать в состоянии депрессивной стабильности.

В свою очередь, генеральный директор группы компаний "УВЕКОН" Владимир Шалаев считает следующие два года благоприятными для покупки недвижимости. "В ближайшее время есть смысл вкладывать средства в недвижимость, так как резкого падения цен уже не будет, и деньги могут обесцениться быстрее", - пояснил эксперт.      

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий