Эксперты: Уровень долговой нагрузки компании "ХХІ Век" - более $90 млн.

05.11.2010, 10:05

Текущий уровень долговой нагрузки компании "ХХІ Век" составляет более $90 млн. (кредитная задолженность перед двумя банками), что не позволяет компании покрывать свои операционные расходы и привлекать люб

Текущий уровень долговой нагрузки компании "ХХІ Век" составляет более $90 млн. (кредитная задолженность перед двумя банками), что не позволяет компании покрывать свои операционные расходы и привлекать любое другое внешнее финансирование. Об этом в эксклюзивном комментарии ЛІГАБізнесІнформ заявила аналитик инвесткомпании "Dragon Capital" Ольга Сливинская.

По ее словам, держатели облигаций компании, скорее всего, согласятся на очередную реструктуризацию, так как банкротство девелопера никому не выгодно. Компания "ХХI Век" сейчас пытается договориться о конвертации долга в акционерный капитал, чтобы привлечь стратегического инвестора, чтобы пополнить оборотные средства и начать реализацию отдельных проектов. Ведь текущий уровень долговой нагрузки, не включая этот выпуск евробондов, составляет более $90 млн. (кредитная задолженность перед двумя банками), что не позволяет компании покрывать свои операционные расходы и привлекать любое другое внешнее финансирование.

"Мы полагаем, что бондхолдеры вряд ли согласятся обменять свои бумаги на акции до тех пор, пока компания не объявит о формальной договоренности с инвестором, который обязуется вкладывать деньги при условии конвертации долга. У нас есть сомнения, что к маю компания получить необходимую для погашения долгов сумму: у девелопера не получилось привлечь инвестора в этом году и в следующем году особое улучшение на рынке не ожидается", - рассказала Ольга Сливинская.

Она также уточнила, что акции "ХХI Века" на данный момент не торгуются на Лондонской бирже, так как компания очередной раз задержала публикацию финансовых результатов.

Как сообщалось ранее, девелоперская компания "ХХI Век" намерена провести очередную встречу с держателями евробондов 23 ноября 2010. В своем заявлении "XXI Век" просит держателей своих евробондов на $175 млн отложить до 24 мая 2011 г. первый платеж по облигациям - 24 ноября девелопер должен был выплатить $20 млн. и проценты. "Компания продолжает вести переговоры с потенциальными инвесторами по реструктуризации долга. Однако нет никакой гарантии успешного соглашения",- отмечается в сообщении.

"ХХI век" наметил встречу с держателями евробондов>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"