Элитная недвижимость Киева неожиданно выросла в цене

18.05.2009, 07:15
Элитная недвижимость Киева неожиданно выросла в цене - Фото
82ae9d64e237e55b95b2ec5c144869b3.jpg

На рынке загородной недвижимости отмечается замедление темпов падения цен во всех сегментах, что говорит о возможной стабилизации рынка. Рынок городской элитной недвижимости в апреле неожиданно продемонстрировал рост цен, немало удивив игроков рынка

Элитная недвижимость Киева неожиданно выросла в цене

На рынке загородной недвижимости отмечается замедление темпов падения цен во всех сегментах, что говорит о возможной стабилизации рынка. Рынок городской элитной недвижимости в апреле неожиданно продемонстрировал рост цен, немало удивив игроков рынка. Об этом сообщили корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ в компании "Knight Frank".

Городской рынок жилья

В сегменте элитной недвижимости Киева была отмечена смена тренда, так, изменение цен в апреле составило +4,5% к предыдущему месяцу. Средние цены на 1 мая 2009 г были зафиксированы на уровне $8083 за кв. м.

Как отмечают аналитики компании "Knight Frank", в сегменте жилых комплексов бизнес класса изменение цен за март составило - 3%. Средние цены на 1 мая 2009 года достигли $1944 за кв. м.

Загородный рынок

На загородном рынке наблюдается замедление темпов падения стоимости домовладений. На начало мая 2009 года средние цены предложения в сегменте элитных коттеджных городков находятся на уровне $2949 за кв. м.

По данным аналитиков, снижение за месяц составило менее 3%. В сегменте коттеджных городков эконом класса средняя цена в апреле составила $1175 за кв. м, изменившись по отношению к марту на - 0,88%.

Рынок земельных участков

В рамках анализа рынка земельных участков Киевской области предметом мониторинга являются земельные участки площадью 15-30 соток (целевое назначение – под ИЖЗ, земли садовых товариществ).

Как и прогнозировалось ранее, рынок земли демонстрирует наибольшие темпы падения цен. На 1 мая цена предложения земельных участков составила в среднем $4128 за сотку. Снижение за месяц достигло 5,5%.

Прогнозы

В апреле рынок загородной недвижимости характеризовался разнонаправленным трендом: в ряде коттеджных городков с высокой стадией готовности было зафиксирован повышение стоимости, другие же с целью привлечения потенциальных покупателей продолжали понижать цены.

По прогнозам аналитиков, Подтверждается прогноз "Knight Frank" касательно развития рынка элитной жилой недвижимости Киева – вследствие ограниченного предложения "элитка" раньше других сегментов вышла на позитивную динамику развития.

На рынке загородной недвижимости коррекция цен в сторону снижения в течение II квартала 2009 года не превысит 5-6%. Учитывая фактор сезонности, влияющий на объем продаж коттеджей, уже в следующем месяце в результате активизации спроса возможно незначительное повышение цен.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"