Элитное жилье Киева и области продолжает дешеветь

13.04.2009, 17:00

На рынке загородной недвижимости в апреле отмечено небольшое снижение цен. Элитное городское жилье продолжает активно демонстрировать падение. Таковы данные последнего отчета компании "Knight Frank LLC Ukraine".

По данным аналитиков, на начало апреля 2009 года средние цены предложения в сегменте элитных коттеджных городков находятся на уровне $3070 за кв. м. Изменение за месяц составило менее -0,3%.

В сегменте коттеджных городков эконом класса показатель средних цен находится на уровне $1185 за кв. м, снизившись за март на 2,1%.

На 1 апреля цены предложения участков под индивидуальную застройку в Киевской области составили в среднем $4364 за сотку. Снижение за месяц достигло 12,1%.

Что касается городской элитной недвижимости Киева, то средние цены на 1 апреля 2009 года составили $7731 за кв. м. Снижение цен зафиксировано на уровне 9,6% к предыдущему месяцу. Всего за первый квартал цены в элитном сегменте снизились на 20,2%.

В сегменте жилых комплексов бизнес класса изменение цен за март составило –3,7%. Средние цены на 1 апреля 2009 года достигли $2003 за кв. м.

По прогнозам аналитиков компании "Knight Frank LLC Ukraine", темпы снижения цен начинают замедляться, наиболее это заметно на рынке загородной недвижимости. Причины достаточно просты – рынок загорода демонстрировал значительные темпы падения еще осенью 2008 года и сейчас в ряде проектов потенциал снижения цен уже практически исчерпан.

"В противоположность этому, рынок элитной городской недвижимости показал рост по итогам 2008 года и теперь "наверстывает упущенное". Тем не менее, дальнейшего значительного снижения в течение II квартала 2009 года мы не прогнозируем. На рынке загородной недвижимости коррекция цен в сторону снижения в течение II квартала 2009 года не превысит 5+8%", - говорится в отчете.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова