Элитное жилье Киева пошло в рост

15.06.2009, 11:45
Элитное жилье Киева пошло в рост - Фото
f41e8977bb4c492f8a4df50b59f8c755.jpg

Элитное жилье Киева пошло в рост

Темпы снижения цен на рынке загородной недвижимости Киева в сегменте эконом минимальны, что говорит о фактической стабилизации рынка. Рост средних цен на первичном рынке городского жилья в сегментах элит и бизнес подтверждает наличие позитивного тренда. Таковы данные последнего аналитического отчета компании "Knight Frank".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, элитная жилая недвижимость Киева второй месяц подряд демонстрирует рост цен. Изменение цен на недвижимость в этом сегменте по итогам мая составило +3,81%. Средние цены на 1 июня 2009 г. были зафиксированы на уровне $8391 за кв. м

"Впервые с сентября 2008 г. зафиксирован рост цен в сегменте первичного жилья бизнес класса: +1,92% по отношению к предыдущему месяцу. Это свидетельствует о постепенном выходе рынка первичной недвижимости из кризисного состояния. Средние цены в этом сегменте и на 1 июня текущего года составили $1981 за кв. м.", - говорится в отчете компании.

Загородный рынок

Загородный рынок жилья в сегменте эконом также демонстрирует позитивные тренды. Так, темпы падения цен в мае сократились до минимума, и составили -0,44% по отношению к

апрелю 2009 г. На начало июня 2009 г. средние цены предложения составили $1169 за кв. м.

Элитный сегмент загородного рынка показал противоположную тенденцию - за май цены снизились на 7,6%. Это связано с резким снижением цен в отдельных коттеджных городках, где наиболее неликвидные объекты предлагаются теперь по бросовым ценам. Это снижение оказало давление на динамику средних цен в сегменте, которые достигли в мае уровня $2725 за кв. м.

Рынок земельных участков

В рамках анализа рынка земельных участков Киевской области предметом мониторинга являются земельные участки площадью 15-30 соток (целевое назначение – под ИЖЗ, земли садовых товариществ). На 1 июня цены предложения таких участков составили в среднем $4071 за сотку. Изменение за месяц составило -1,37%.

Прогнозы

Аналитики компании "Knight Frank" отмечают, что значительное замедление темпов падения цен на загородную недвижимость эконом класса дает возможность предположить, что уже по итогам следующего месяца мы увидим рост средней цены предложения на 1-2%. Учитывая укрепление национальной валюты, а также неопределенность ситуации, которая сложится на рынке недвижимости осенью, в течение лета возможна активизация спроса со стороны потенциальных покупателей.

Земля в Киеве и области: актуальные данные>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать