UA

Элитное жилье Киева приказало дешеветь

19.11.2009, 12:55
Элитное жилье Киева приказало дешеветь - Фото
aa4ad69cb3fe2ab7101eac620c98f05d.jpg

Элитное жилье Киева приказало дешеветь
В октябре рынок жилой недвижимости характеризовался довольно высокой активностью покупателей и девелоперов. Все сегменты продемонстрировали нестабильность и колебание среднего уровня цен в виду разнонаправленной политики девелоперов. До конца года возможно незначительное снижение цен либо же наступление стабилизационной фазы в сегментах элит и бизнес, которое будет иметь продолжение в I квартале 2010 г. Об этом свидетельствуют данные аналитического отчета компании "Knight Frank Ukraine", которыми располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Городской рынок жилья

В результате выхода на рынок в III квартале нового предложения класса элит произошло расширение выборки, которое повлияло на среднерыночный показатель цен. В октябре также произошло повышение цен на одном из элитных проектов рынка. В результате, по итогам октября средняя цена квадратного метра выросла на 10,3%, достигнув уровня $8183 /кв. м.

Сегмент недвижимости бизнес класса характеризуется колебанием средних цен. Так, рост, наблюдавшийся в сентябре, сменился в октябре незначительным понижением (-1,65%). Средняя цена составила $1963/кв. м.

В сегменте эконом класса, в результате отсутствия активного спроса на первичную недвижимость, цены в октябре стабилизировались на уровне $1288/кв. м

Загородный рынок

Рынок загородной недвижимости в октябре также демонстрировал разнонаправленные тенденции. Так, в сегменте элит класса произошло повышение средних цен на 1,6% (до $2523/кв. м), обусловленное не фактическим повышением цен, а изменением выборки в результате выхода на рынок нового предложения.

Коттеджи бизнес класса за анализируемый месяц упали в стоимости на 4,4%, достигнув показателя $1553/кв. м.

Загородные домовладения в коттеджных городках эконом класса по итогам октября cнизились в цене на 2,68% до уровня $1053/кв. м.

Прогнозы

По мнению аналитиков компании "Knight Frank Ukraine", повышение цен на отдельные объекты класса элит говорит о постепенном восстановлении сегмента. Правда, общерыночной данную тенденцию назвать нельзя. Все зависит от уровня классности каждого отдельного жилого комплекса.

Эксперты сходятся во мнении, что реальные улучшения развития рынка возможны лишь с восстановлением экономической и политической ситуации в стране. Уже после выборов мы ожидаем повышения активности на рынке элитной недвижимости и постепенной стабилизации ценовых показателей.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости