Элитное жилье Киева приказало дешеветь

19.11.2009, 12:55
Элитное жилье Киева приказало дешеветь - Фото
aa4ad69cb3fe2ab7101eac620c98f05d.jpg

Элитное жилье Киева приказало дешеветь
В октябре рынок жилой недвижимости характеризовался довольно высокой активностью покупателей и девелоперов. Все сегменты продемонстрировали нестабильность и колебание среднего уровня цен в виду разнонаправленной политики девелоперов. До конца года возможно незначительное снижение цен либо же наступление стабилизационной фазы в сегментах элит и бизнес, которое будет иметь продолжение в I квартале 2010 г. Об этом свидетельствуют данные аналитического отчета компании "Knight Frank Ukraine", которыми располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Городской рынок жилья

В результате выхода на рынок в III квартале нового предложения класса элит произошло расширение выборки, которое повлияло на среднерыночный показатель цен. В октябре также произошло повышение цен на одном из элитных проектов рынка. В результате, по итогам октября средняя цена квадратного метра выросла на 10,3%, достигнув уровня $8183 /кв. м.

Сегмент недвижимости бизнес класса характеризуется колебанием средних цен. Так, рост, наблюдавшийся в сентябре, сменился в октябре незначительным понижением (-1,65%). Средняя цена составила $1963/кв. м.

В сегменте эконом класса, в результате отсутствия активного спроса на первичную недвижимость, цены в октябре стабилизировались на уровне $1288/кв. м

Загородный рынок

Рынок загородной недвижимости в октябре также демонстрировал разнонаправленные тенденции. Так, в сегменте элит класса произошло повышение средних цен на 1,6% (до $2523/кв. м), обусловленное не фактическим повышением цен, а изменением выборки в результате выхода на рынок нового предложения.

Коттеджи бизнес класса за анализируемый месяц упали в стоимости на 4,4%, достигнув показателя $1553/кв. м.

Загородные домовладения в коттеджных городках эконом класса по итогам октября cнизились в цене на 2,68% до уровня $1053/кв. м.

Прогнозы

По мнению аналитиков компании "Knight Frank Ukraine", повышение цен на отдельные объекты класса элит говорит о постепенном восстановлении сегмента. Правда, общерыночной данную тенденцию назвать нельзя. Все зависит от уровня классности каждого отдельного жилого комплекса.

Эксперты сходятся во мнении, что реальные улучшения развития рынка возможны лишь с восстановлением экономической и политической ситуации в стране. Уже после выборов мы ожидаем повышения активности на рынке элитной недвижимости и постепенной стабилизации ценовых показателей.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации