UA

Владельцы Эпицентра покупают Новую линию, - СМИ

03.10.2013, 10:31
Владельцы Эпицентра  покупают Новую линию, - СМИ - Фото
Фото: epicentrk.com.ua

Крупнейшая сеть формата DIY Эпицентр, принадлежащая нардот Партии регионов Александру Гереге и его жене, секретарю Киевсовета Галине, приобретает своего главного конкурента - сеть строительных супермаркетов Новая линия. Эту информацию Forbes подтвердили два источника - инвестбанкир, знакомый с ходом переговоров, и топ-менеджер одной из сетей.

"О сделке уже было объявлено ключевым сотрудникам Новой линии, а с 1 ноября в компании появится новый директор, который будет представлять интересы Эпицентр К", - уточнил собеседник издания.

Новая линия - вторая по величине сеть формата DIY (Do It Yourself - "сделай это сам") в стране. Первый супермаркет строительных материалов основатели Олег и Игорь Шандар открыли в 2001 году. Через пару лет привлекли в число акционеров инвесткомпанию Dragon Capital и шведский фонд прямых инвестиций East Capital.

В 2012 году Новая линия зафиксировала чистый убыток в 32 млн.грн., выручка 16 магазинов сети достигла 2,5 млрд.грн. (без НДС). Это в пять раз меньше, чем у Эпицентра, у которого к концу 2012 года насчитывалось 40 гипермаркетов, чистая прибыль по итогам 2012 года - 581 млн.грн. 

Напомним, компания Praktiker AG, известная в Европе сеть строительных гипермаркетов, в июне заявила о выходе из Украины. Praktiker уже сейчас оставляет Турцию и Люксембург и в этом году также уйдет из Украины. К тому же компания рассматривает вопрос о выходе из других стран.

(Подробнее: Почему Praktiker отступает из Украины)

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости