Евро -2012 как шанс для украинских строителей

03.12.2008, 18:13

Проведение Евро-2012 должно стать рывком на фоне кризиса, который поможет строительной отрасли Украины легче преодолеть существующие проблемы. Такое мнение корреспонденту ЛІГА-->

Проведение Евро-2012 должно стать рывком на фоне кризиса, который поможет строительной отрасли Украины легче преодолеть существующие проблемы. Такое мнение корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ высказал председатель Совета директоров группы компаний "Слав-Инвест", зампредседателя Совета директоров Украинской строительной ассоциации (УБА) Милан Паевич.

По его словам, несмотря на финансовый и строительный кризис, Евро 2012 в Украине состоится, но для этого необходимо принять соответствующие законодательные меры. М.Паевич подчеркнул, что в законопроекте о Госбюджете-2009 пока не предусмотрены расходы, необходимые для реализации инфраструктурных проектов в контексте подготовки к Евро-2012.

Вместе с тем, по его словам, нужно ввести нулевую ставку НДС на оборудование, ввозимое в Украину для таких проектов. Кроме того, для успешного проведения Евро-2012 необходимо максимально "подключить" отечественные строительные организации и производителей стройматериалов, обеспечив при этом "лояльные цены и высокое качество". Также, отметил М.Паевич, нужно ускорить процесс обеспечения льготных условий для привлечения необходимых иностранных инвестиций.

"Если, не дай Бог, Украина останется без Евро-2012, во что не хочется верить, глубина и период выхода из кризиса будут гораздо тяжелее, а мое поколение второй шанс Украины на проведение Чемпионата вряд ли увидит", - добавил зампредседателя Совета директоров УБА.

Напомним, в Украине подготовка большинства объектов к Евро-2012 проходит по графику и согласно предварительным обязательствам. Об этом говорится в заявлении Вице-премьер-министра Ивана Васюника, который комментировал состояние подготовки Украины к Евро-2012.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"