Евро-2012 не отразилось на рынке вторичного жилья

05.07.2012, 15:40
Евро-2012 не отразилось на рынке вторичного жилья - Фото
a2e78727e26331057d978137c7846079.jpg

В то же время существенное негативное влияние в первой половине месяца оказала ситуация на рынке оценки недвижимости

За июнь цены на столичную "вторичку" выросли в среднем на 1,3%, оценивают эксперты. Проведение футбольного чемпионата Евро-2012 никак не отразилось ни на ценах, ни на спросе, пишет портал 3doma.ua.

В тоже время, существенное негативное влияние в первой половине месяца оказала ситуация на рынке оценки недвижимости, которую специалисты назвали попыткой монополизации этой сферы услуг. После отмены скандальных изменений в законодательстве, во второй половине месяца, количество сделок значительно возросло - на 30% по сравнению с аналогичным периодом мая, рассказал аналитик консалтинговой компании SV Development Сергей Костецкий.

По его словам, наиболее востребованными среди покупателей остаются квартиры стоимостью до $100 тыс. - именно в этом сегменте заключается большая часть сделок.

"Больше всего спросом пользуется жилье на Левом берегу - районы Троещины, Позняков. Потому что там квартиры самые дешевые - в пределах $1,1 тыс.-$1,2 тыс. за кв. м приобрести жилье в домах, которым меньше десяти лет. Троещина популярна за счет того, что с каждым днем все больше говорят о запуске метро в этом районе. Сейчас там самое дешевое жилье, а когда появится метро, стоимость увеличится на 15-20%", - отметил Сергей Костецкий.

Напомним, по данным информационно-аналитического портала Столичная недвижимость, по итогам июня 2012 года, по сравнению с маем, средняя стоимость вторичного жилья в Киеве снизилась на 0,2% и составила $2053/кв. м.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"