Европейские инвесторы готовы увеличить свой портфель недвижимости

03.11.2011, 16:46
Европейские инвесторы готовы увеличить свой портфель недвижимости - Фото
9d202c46b9e0d7783557c837fcc15188.jpg
Тем не менее, 49% опрошенных считают основным барьером для развития ограниченное предложение на рынке. Об этом свидетельствуют результаты исследования мнений мировых инвесторов 2011 г. (The Global Investor Sentiment Survey), подготовленного международной консалтинговой компанией Colliers International, текстом которого располагает ЛІГА.Бизнес.

Более 54% респондентов сказали, что они рассматривают объекты из числа профильных инвестиций с внутренней нормой доходности 5-10%. При этом 57% инвесторов признались, что их готовность к инвестированию в более рискованные активы не увеличилась по сравнению с началом этого года, что не удивительно, поскольку те, кто собирается расширяться, склонны вкладываться в менее рискованные активы, отмечают аналитики компнаии.

Около 71% респондентов заявили, что они наиболее вероятно готовы к расширению портфеля, международные инвесторы, аналогично европейским высказали опасения, что на рынке может быть недостаточно предложений "на продажу", чтобы удовлетворить их потребности.

"Учитывая последние тенденции инвестиционного рынка в Европе и желание максимально сократить возможные риски, мы видим, что инвесторы в основном предпочитают приобретать офисную недвижимость в Лондоне и Париже, а также в Германии, особенно в Гамбурге", - прокомментировал результаты исследования Ивен Хилл, директор отдела международных инвестиций компании Colliers International Великобритания.

Можно сделать вывод, что стоимость заемного финансирования в целях приобретения недвижимости в Европе не изменилась, так как 41% европейских инвесторов говорят о повышении стоимости финансирования, а 44% не наблюдают существенных изменений, говорится в исследовании. Что касается цикла деловой активности, большая часть европейских респондентов (40%) заявила, что спрос растет, и ставки аренды начинают повышаться.

Говоря о будущем, две трети европейских респондентов верят, что в ближайшие 12 месяцев можно будет ожидать улучшение инвестиционного климата. Тем не менее, инвесторы не слишком оптимистичны, говоря о росте ставок аренды: две трети убеждены, что темп роста арендных ставок не превысит уровень инфляции в течение следующих пяти лет. Хотя в Австралии и Новой Зеландии инвесторы, напротив, считают, что арендные ставки будут расти быстрее инфляции в тот же период времени.

Говоря об относительной инвестиционной привлекательности недвижимости, большинство европейских инвесторов (62%) отметили, что, по их мнению, привлекательность инвестиций в недвижимость снизилась за последние десять лет. Изменения в структуре рынка офисной недвижимости и развитие электронной торговли отрицательно влияют на недвижимость невысокого качества на вторичном рынке, которая перестает быть востребованной.

Несколько респондентов высказали мнение, что повышение качества и прозрачности финансовой отчетности сделало недвижимость более привлекательным объектом для инвестиций для институциональных инвесторов.


ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации