UA

"Евротон" строит новый завод по производству клинкерного кирпича

16.05.2011, 11:32

Компания "Евротон" возобновила строительство нового завода по производству клинкерного кирпича в г. Краматорске (Донецкая обл.), мощностью 40 млн. условного кирпича в год. Ранее строительство было "заморожено" из-за падения потребительского спроса в годы экономического кризиса.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, на данном этапе уже возведены производственный и административный корпуса, подведены все инженерные коммуникации, сооружены складские площади и подъездные дороги. На завершающем этапе - подписание контракта на поставку оборудования.

Одним из преимуществ нового производства в компании называют географическое расположение, которое значительно упрощает экспорт продукции на рынки России, Грузии, Казахстана, Узбекистана, и других стран Азии. Кроме того, новый завод расположен в непосредственной близости к месторождению глины, что позволит сократить затраты на транспортировку сырья.

В марте 2011 года "Евротон" получил лицензию на добычу глин высокого качества, которые используются для производства керамических изделий в Италии, Бельгии, Германии, Франции, Испании. Запасы глины составляют более 78 млн. тонн, что позволит обеспечить стабильную загрузку производственных мощностей.

По прогнозам самого "Евротона", строительство нового завода позволит компании занять к 2015 году около 60% рынка клинкерного кирпича.

Рынок стройматериалов: подборка новостей>>>
Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости