"Евротон" строит новый завод по производству клинкерного кирпича

16.05.2011, 11:32

Компания "Евротон" возобновила строительство нового завода по производству клинкерного кирпича в г. Краматорске (Донецкая обл.), мощностью 40 млн. условного кирпича в год. Ранее строительство было "заморожено" из-за падения потребительского спроса в годы экономического кризиса.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, на данном этапе уже возведены производственный и административный корпуса, подведены все инженерные коммуникации, сооружены складские площади и подъездные дороги. На завершающем этапе - подписание контракта на поставку оборудования.

Одним из преимуществ нового производства в компании называют географическое расположение, которое значительно упрощает экспорт продукции на рынки России, Грузии, Казахстана, Узбекистана, и других стран Азии. Кроме того, новый завод расположен в непосредственной близости к месторождению глины, что позволит сократить затраты на транспортировку сырья.

В марте 2011 года "Евротон" получил лицензию на добычу глин высокого качества, которые используются для производства керамических изделий в Италии, Бельгии, Германии, Франции, Испании. Запасы глины составляют более 78 млн. тонн, что позволит обеспечить стабильную загрузку производственных мощностей.

По прогнозам самого "Евротона", строительство нового завода позволит компании занять к 2015 году около 60% рынка клинкерного кирпича.

Рынок стройматериалов: подборка новостей>>>
Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации