Фармкомпания Дарница продала долги жильцов 26 квартир

11.10.2016, 08:48
Фармкомпания Дарница продала долги жильцов 26 квартир - Фото
Фото: pharma.net.ua

Работников обязали заплатить за жилье, которое построили по заказу предприятия

Фармацевтическая фирма Дарница передала права требования задолженности по договорам купли-продажи 26 квартир в доме по ул. Новодарницкая, 6 инвестиционной компании ФК Инвест Групп, сообщается в пресс-релизе компании.

В сообщении отмечается, что строительство жилья для работников по ул. Новодарницкой началось в 1991 году и велось за счет предприятия. С сотрудниками, которые захотели купить квартиры в доме, подписали договоры долевого участия в строительстве. Покупатели обязались заплатить за жилье по факту окончания стройки, утверждают в компании. На момент ввода дома в эксплуатацию в 1996 году, большинство жильцов не выполнили условия соглашения, и поэтому не смогли стать владельцами жилья.

Сотрудники и компания подписали соглашения купли-продажи, оплатить стоимость квартир надо было в течение 14-15 лет. До 2016 года владельцы 137 квартир полностью выплатили стоимость жилья, сообщают в Дарнице.

Жители 26 квартир (16% от числа всех собственников) отказались от оплаты. В 2000 году они обратились в суд с требованием признать договоры купли-продажи недействительными, и предоставить квартиры в их собственность за 1 гривню. Эти требования суд не удовлетворил, отмечают в Дарнице.

В июне 2016 года Дарница получила экспертную оценку стоимости задолженности и решила реализовать задолженность на открытых торгах. Право требования задолженности получила инвестиционная компания ФК Инвест Групп, предложившая наибольшую цену.

Фармацевтическая компания Дарница - национальный производитель лекарственных средств, которая выпускает свыше 250 наименований препаратов.  По данным Единого государственного реестра юридических лиц Министерства юстиции, конечный бенефициар Дарницы - народный депутат от фракции БПП Глеб Загорий. 

Читайте также - КГГА, застройщики и полиция подписали меморандум о сотрудничестве

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации